思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院掀起深入学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神热潮

发布日期:2019-09-11    作者:     来源:     点击:

今年628日,全国涉农高校书记校长齐聚浙江安吉,共商高等教育服务脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、美丽中国建设等大计,共同发布《安吉共识——中国新农科建设宣言》,并给习近平总书记写信做了汇报。

9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。96日,习近平总书记的回信通过新闻媒体刊出后,广大师生迅即通过网络、电视、报纸、广播和学习强国平台等多种渠道,认真学习习近平总书记的回信精神。大家纷纷表示,学习了习近平总书记回信后,备受鼓舞和激励。作为农林高校师生,要以实际行动学习贯彻回信精神,切实以立德树人为根本,以强农兴农为己任,学农爱农、强农兴农,肩负起兴农报国使命,为实现农业农村现代化和乡村全面振兴贡献力量。

910日,我院党总支利用周二政治学习时间,再次组织师生深入学习习近平总书记的回信精神。大家表示,今天正值第35个教师节,再次深入学习领会习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,更感责任重大,使命光荣。纷纷表示一定要提高站位,牢记习近平总书记的嘱托,真正将习近平总书记的回信精神入心入脑,自觉在教书育人工作中切实践行和落实总书记的嘱托和要求。要自觉把学习贯彻习近平总书记的回信精神,与贯彻落实河南省关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见精神结合起来,与我校即将开始的“不忘初心、牢记使命”活动结合起来、与加强学生的思想政治教育,深入推进“三全育人”工作结合起来,深入思考“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的问题,创新人才培养模式,为实现中华民族伟大复兴中国梦和新时代中原更加出彩培养更多卓越农林人才。

目前,深入学习习近平总书记回信精神的热潮正在我院兴起。

上一条:信阳农林学院600名大学生齐诵《祖国啊,我亲爱的祖国》