思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院学生党支部开展“深入学习2020年全国‘两会’精神”主题党日活动

发布日期:2020-05-29    作者:     来源:     点击:

5月28日下午,文学艺术学院学生党支部通过腾讯会议APP,开展“深入学习2020年全国‘两会’精神”主题党日活动,党员同志们结合两会精神和自己的工作实际,云上畅谈感想。

党总支副书记杨艳华表示,“两会”开幕,标志着中国进入"两会时间",它是人民群众与国家互动最直接、最紧密的时刻,是解决民生难点、纾解社会痛点、聚焦发展重点的“高光时刻”。其中,多次提到“一年多来”,“多”字则涵盖了抗疫斗争的方方面面,从中凝聚起的精神力量,将成为发展路上的宝贵财富,无论对中国还是对世界,都有着深远的现实意义。目前,,作为大学一线教师更应该把疫情当教材,督促学生居家认真完成学习任务,时刻把个人安危与祖国命运紧密联系在一起。

支部书记陈娅表示,2020年,困难和挑战前所未有。在疫情防控取得重大成果之际,全国两会召开。透过全国两会这扇窗口,我们看到一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。2020年还是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会收官之年,这是一个新的开始。这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。作为一名高校党员教师,在“两会”精神的鼓舞指引下,我将继续坚持立德树人根本任务,做好岗位的坚守,为学生成人成才提供指引和帮助。

支部党员李静表示,“两会”的胜利召开,标志着我国新冠疫情防控工作取得阶段性胜利,也为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年奠定了重要基础。作为辅导员,我要认真学习两会精神,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”贯穿到学生教育培养的全过程,以立德树人、培育时代新人为己任,不仅要关注学生身心健康,还要利用互联网等手段开展网络教学,有效加强学生的思想政治教育,切实提高学生自主学习能力,引导学生为中国之崛起而努力读书,鼓励学生把论文写在祖国的大地上,这是我的责任和义务。

党员杨丹表示,5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议带着全国人民的美好寄托胜利召开,在认真学习“两会精神”后,我备受鼓舞。作为一党员教师,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负好培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的光荣使命,践行初心,创新实干,砥砺前行,为教育事业奉献自己的一份力量!

支部党员赵展表示,2020年是特殊的一年,有新冠疫情防控这道“加试题”,还有决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划收官等诸多任务的叠加,给予了2020年不一样的历史使命和担当责任,既是“两会”所有人大代表和政协委员的一份荣誉,更是整个中华民族的一份伟大使命。越是关键时刻显本领,越是危险之处见真章。特殊“两会”必将在锐意进取、团结奋起之中书写特殊的历史页码,成为光辉的印记。

支部党员王蕾表示,认真学习贯彻2020年两会精神,是作为一名党员教师的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我深刻的体会到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的力量。