思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院召开学习“两会”精神线上主题班会

发布日期:2020-06-02    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。文学艺术学院18级辅导员王蕾老师、19级辅导员李静老师分别于527日、529日在腾讯会议召开线上学习“两会”精神主题班会,此次班会全程由辅导员主持召开,文秘18级、19级全体学生参加了此次会议。

会议伊始,各班辅导员带领同学们一同观看两会的相关视频并听取工作报告。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,习近平总书记在会议期间,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、以人民为中心的发展思想、经济形势、公共卫生防护、国防和军队建设等一系列重大问题发表重要讲话。其中,“疫情防控”、“提振经济”、“决胜脱贫攻坚”、“保障民生”和“高质量发展”是今年政府工作报告的关键词。随后,辅导员带领同学们一起学习了政府工作报告中的具体内容,通过及时学习 “两会”精神,同学们了解到我国当前的发展前景,虽受疫情影响,但我国经济长期向好的基本趋势不会改变。

通过此次线上班会,充分调动了我院学生学习的积极性,同学们纷纷表示要密切关注“两会”新动态、新变化,通过自身实际行动学习、落实好2020年全国“两会”精神。