思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

我校豫南春文学社在第二届“青朗杯”大学生文学作品创作大赛中获得优秀组织奖

发布日期:2020-06-25    作者:     来源:     点击:

2020年3月-5月,由河南、甘肃、江苏、湖南等8个省级文学组织联合举办,我校豫南春文学社等50多家省级、校级联合会、社团协办的第二届“青朗杯”大学生文学作品创作大赛活动顺利进行。我校豫南春文学社获得优秀组织奖,社长郝梦琦、副社长吕宇浩因表现突出受到大赛组委会表彰。

本次活动旨在推动高校文学发展,活跃和繁荣高校校园文学创作,提高当代大学生文学素养和整体素质,推进全民阅读进程,倡导青年大学生自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,鼓励当代大学生积极接触外界环境,勇于探索,敢于发现,同时树立正确的价值观、人生观,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,提高自身涵养。

我校豫南春文学社在文学艺术学院老师的指导下为此次活动的筹备、参赛作品的评审等做了大量具体细致的工作,为大赛的成功举办作出了突出贡献。(文学艺术学院 彭孝义)