思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

文学艺术学院积极开展“我们的节日.端午”主题活动

发布日期:2020-06-25    作者:     来源:     点击:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,文学艺术学院赵展老师在6月24日晚,用抖音直播方式,传递中国传统文化,传承民族记忆。

我院提前把制作香囊和彩绳的基本材料和工具邮寄给了学生,同学们在直播过程中跟随赵展老师一起绣香囊,编织五彩绳,整个直播活动非常有趣,积极互动,气氛活跃,中间穿插着赵展老师的即兴演唱,《我和我的祖国》等歌曲,用崭新的方式弘扬和传承传统文化,增强了同学们爱国意识,提高大家的文化认同感,以文化创新塑造持久而深沉的文化自信。

良辰当五日,偕老祝千年。五五端阳,文学艺术学院文秘学子开展送温暖志愿服务活动,给五保户和留守儿童送去了自己亲手制作的艾草香囊和五彩绳,共同祈愿家国安康。

上一条:我校豫南春文学社在第二届“青朗杯”大学生文学作品创作大赛中获得优秀组织奖

下一条:文学艺术学院召开专题研讨会贯彻落实邢勇校长调研指示精神