团学动态

暖心行动促就业——人文与传播学院开展访企拓岗活动

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽就业渠道,拓展岗位来源,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,近日,我院党总支书记李华清、院长张立恒、副书记时华玉、副院长嵇丽娜、教研室主任王淑君一行前往河南梦尔达科技有限公司、卡司数科新文哥直播站、信阳美呈文旅发展有限公司等企业走访调研,与企业负责人座谈交流,共同探索校企合作新模式。

走访期间,院企双方围绕人才培养、校企合作、岗位实习、学生就业等方面进行了深入交流。李书记就学院师资力量、专业建设等方面进行介绍,他表示,希望双方能够深度开展交流合作,积极搭建合作平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,更精准地掌握企业用人需求,促进学生对口实习和就业。企业也介绍了企业发展规划和人才需求,表示期待进一步与学院的沟通合作,实现互惠共赢、共同发展。

此次访企拓岗暨院企合作专项行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,人文与传播学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2024届毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。(撰稿人/王蕾 摄影/王淑君 )

审核/时华玉 终审/李华清