团学动态

融媒学院2023级新生入学教育之(七)——入党启蒙教育和民族宗教政策解读

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,深化大学生理想信念教育,帮助新生扣好入党“第一粒扣子”,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,2023年9月25日,融媒学院党总支组织2023级新生开展入党启蒙教育与宗教政策法规学习活动。专职组织员赵展老师为2023级新生带来大学生涯的第一堂党课,她以《入党启蒙教育》为题,为新生们讲解了党的性质、宗旨、基本原则等基本理论知识,详细介绍了入党程序和注意事项,包括递交入党申请书、填写入党志愿书、推优入党对象确定、教育、培养和考察等多方面,说明了学生入党的基本要求。

赵展老师鼓励同学们应把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在大学时光中真正学有所成,为党和国家的事业奋斗,争做时代薪火的赓续者,积极进取,严格要求自己,争取早日加入党组织。

随后,赵展带领全体新生学习了我国的宗教政策、坚持教育与宗教相分离原则,引导广大新生坚定共产主义理想信念,时刻保持头脑清醒,理性认识宗教,严格做到“两个不得”和“五个严禁”,自觉树立马克思主义的科学世界观。

本次入党启蒙教育与宗教法律法规学习抓住新生们刚步入大学校门的契机,使新生们认识到作为新时代的大学生应紧跟新时代的步伐和要求,让自己有新时代的特征和新时代的气象,不断端正入党动机,筑牢思想防线,崇尚科学,理智判断,知法、懂法,坚决抵制校园宗教传播,以正确的入党动机和科学的头脑强化自身,提高政治觉悟与思想素质,为更好的开启大学生活奠定坚实的思想基础,共同构建风清气正、和谐美好的校园环境。(撰稿/赵展 摄影/融媒学院新媒体)

编审/赵展 终审/关照霞

上一条:融媒学院2023级新生入学教育之(八)——参观三馆一中心

下一条:融媒学院2023级新生入学教育之(六)——学籍管理知识讲座