团学动态

融媒学院开展全民国家安全教育的活动

发布日期:2022-04-16    作者:     来源:     点击:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的浓厚氛围,提高学生的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力,融媒学院紧紧围绕““树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,举行内容丰富、形式多样的国家安全教育宣传活动。

1.根据疫情防控要求,4月12日融媒学院通过腾讯会议网络平台开展国家安全“云教育”,面向全班学生普及国家安全知识,开展了以学习国家安全为主要内容的主题班会,集中开展国家安全教育,增强了国家安全法普法宣传效果。

2.大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。4月13日我院组织学生学习收看“同上一堂国家安全教育课”、国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动、“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。

3.深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密结合国际国内安全形势,全面宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,进一步推动总体国家安全观深入人心,4月15日,我院开展线上竞猜答题、参与互动讨论活动,广大学生踊跃参与,激发浓厚学习兴趣,切实增强了学生维护国家安全的意识和能力。

此次系列全民国家安全教育活动,在学院掀起了一股学习国家安全知识热潮,不仅增长了全体学生有关国家安全的知识,更是帮助学生了解到触犯国家安全条例的危害,同时提高了全体学生学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民国家安全责任。

上一条:融媒学院举办“强身健体迎挑战,齐心协力抗疫情” 趣味活动