团学动态

文学学艺术学院开展国防教育主题班会暨征兵动员大会

发布日期:2021-05-29    作者:     来源:     点击:

为加强国防教育宣传,激发学生积极参军、保家卫国的热情,在前期广泛动员的基础上,5月28日下午,文学艺术学院在二教204教室开展国防教育主题班会暨征兵动员大会。文学艺术学院武装专员郜若霖老师和全院学生参加。

郜若霖传达了征兵政策并作详细解读,就大学生应征入伍的意义、动机、目的等与参会学生展开了积极互动,鼓励大学生牢固树立全民国防观念,积极关心支持国防建设,把个人的成长成才融入到祖国和人民的伟大事业中,积极参军入伍,保家卫国。

此次征兵动员会充分调动了同学们报名应征的积极性。利用班会的形式,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,有助于他们做出正确的人生道路选择和规划。同时对大学生征兵工作的顺利开展和国家兵源的补充也具有重要意义。