团学动态

文学艺术学院开展植树节学生植树活动

发布日期:2021-03-09    作者:     来源:     点击:

为进一步推进生态文明建设,加强学生劳动教育,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,提高学生爱护花草树木,珍惜绿色环境的责任意识,3月5日,文学艺术学院组织学生前往浉河港镇郝家冲“清风茶山”廉政教育基地开展植树活动。

阳春三月,草长莺飞,植树增绿正当时。植树现场,同学们们积极参与,热情高涨,干劲十足地挥锹填土,踩实围堰,培实新土,提桶浇水,道道工序做得认真细致,确保载一株,活一株;栽一片,成一片。学生们用辛勤的劳动和汗水为广袤土地注入生机,共同为大地添绿。

同学们在此次植树节活动中不仅体会到劳动的乐趣,更深刻的领悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。教育学生崇尚劳动,尊重劳动,达到了“树德、增智、强体、育美、创新”的综合育人效果,有效促进学生德智体美劳全面发展,增强了学生社会责任感,引导学生在劳动教育中绽放青春光彩。