团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

文学艺术学院举办2021秘书节开幕式暨“传承红色基因,礼赞建党百年”活动展演

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

4月22日下午,由文学艺术学院主办的信阳农林学院2021年秘书节开幕式暨“传承红色基因,礼赞建党百年”活动展演在我校汝宁广场上隆重举行。文学艺术学院党总支书记关照霞、院长黄炎军、党总支副书记杨艳华、副院长何鑫和全体教师出席该活动。

黄炎军在开幕式致辞中指出,秘书节的系列活动以庆祝国际秘书节为契机,旨在进一步彰显文秘专业的实务教育特色,以赛促教,以赛促学,提升学生的职业素养和职业技能。恰逢建党百年,他希望文秘学子们用自己的实际行动献礼党的百年华诞。

随后,文秘2020级学生带来舞蹈《将军故里茶飘香》,他们用优美的舞姿,讲述了茶乡人民跟党走的美好故事,生动展现了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神。欣赏过婀娜多姿的舞蹈,2019级文秘一班的郑好、周楠、程雅琪带来了朗诵《有一页历史》,她们满怀感恩,饱含深情地吟诵着对党的忠诚与热爱。之后,文秘学子带来了秘书礼仪操表演,悠悠华夏素以“礼仪之邦”着称于世,今天的文秘学子也以“礼仪”为题,绽放青春风采。活动最后结束在文学艺术学院全体学生整齐嘹亮的诵读声中,诵读《永远的旗帜,永远的中国梦》,是学生们对党的百年华诞最真诚的赞颂。

“秘书节活动月”已成为文学艺术学院实践教学和“第二课堂”的创新平台、学生综合素质的拓展平台和学生活动的品牌栏目,让我们一起期待秘书节接下来的精彩活动。

上一条:文学艺术学院2021年秘书专业技能系列比赛之礼仪风采大赛决赛