团学动态

文学艺术学院举办首届秘书职业技能大赛系列活动之一——秘书基础理论知识竞赛

发布日期:2019-11-22    作者:     来源:     点击:

提升文秘专业学生的职业素养和专业技能推动新时代、新形势下的文秘专业人才教育教学模式改革,适应当今时代文秘人才的需求,11月19日下午,文学艺术学院在二教406教室举办了秘书基础理论知识竞赛。

本次比赛采用个人赛试卷作答的形式进行,共有来自文秘2018级和2019级的119名学生参加此次比赛。比赛过程中,同学们沉着答题,时而驻笔思考,时而奋笔疾书,安静的考场里上演着一场无声的角逐。赛后,办赛小组迅速组织试卷批改。经过评判,白心语、曹菲、于晴三位同学取得了本次秘书基础理论知识竞赛前三名。

此次秘书基础理论知识竞赛属于我校首届秘书职业技能大赛系列活动之一,比赛内容涉及秘书职业道德、文书拟写、办公自动化基础、会务管理、事务管理等秘书基础知识,旨在以赛促学,增加了文秘学生对于专业知识的学习兴趣,提高了文秘学生的职业技能,并以此为平台展现了文秘学生积极向上、奋发进取的精神面貌。