团学动态

文学艺术学院开展国防教育讲座

发布日期:2019-11-26    作者:     来源:     点击:

为了增强大学生的国防意识,培养学生的爱国主义情怀,11月25日中午,文学艺术学院在C102开展了国防教育讲座,本次报告由武装专员王蕾老师主讲,文秘专业2018级、2019级学生参加。

王蕾老师首先结合当前的国情,向同学们讲述了我国当前的一些国防情况,让同学们了解国家当前的国防形势,明白国防的重要意义。强大的国防力量是维护国家安全的重要保障,而大学生则是国防后备军力量的重要一部分。保护国家安全不仅仅是军人的责任更是每个中国人应该担当的责任,而大学生是新时代的强生力量,当今大学生应当要有强烈的国防意识。掌握国防知识,加强国防建设,是当今大学生的新时代使命。最后,王老师呼吁同学们关注国家安全,提高国防意识,为维护祖国统一与安全,促进祖国和平与发展贡献自己的一份力量。