教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

融媒学院开展新学期教学督导检查工作

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

为全面掌握新学期教学运行情况,保证教学工作正常运行,及时发现和解决教学运行过程存在的问题,新学期开学第一天,融媒学院教学督导组在组长黄炎军的带领下深入课堂一线,对开学初教学运行情况进行了全面细致的检查。

新学期开课首日,全院共开设课程12门次,授课教师11人,上课班级13个。为全力保证教学质量,学院督导组通过听课、看课、现场检查形式,对授课教师教学准备情况、教学运行状况、学生出勤情况以及教学保障等方面进行检查,全面了解开学首日课堂教学情况。

从检查情况来看,开学第一天教学保障措施充分有力,学院全体师生以饱满的精神状态投入到新学期的工作和学习中,授课教师着职业正装,精神抖擞,教学准备充分,授课内容熟练,教学效果突出;学生出勤率高,能够提前进入教室利用课前十分钟开展晨读,精神状态饱满,课堂秩序井然。针对检查中发现的问题,督导组及时反馈给任课教师,为教学工作的顺利开展打好基础。

课堂教学质量是实现人才培养目标的基础和重要保证,教学督导是强化教学质量监控的重要组成部分。学院领导高度重视学院教学质量工作,多次提出优化课堂教学管理、规范课堂教学秩序、营造教学氛围等提升教学质量的工作要求。学院将以“教学质量提升”为重要抓手,深入推进教风、学风建设,做好教学督导和教学质量评价,强化课堂阵地管理,以更高的教学工作标准,为学生成长保驾护航。(撰稿/融媒学院 陈娅 摄影/融媒学院 陈娅)

审核/王淑君  终审/黄炎军

上一条:我院教师参加信阳市美术家协会、市音乐家协会第三次代表大会

下一条:文秘教研室召开2023-2024学年第一学期期初教学工作会议