教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

我院教师参加信阳市美术家协会、市音乐家协会第三次代表大会

发布日期:2023-09-09    作者:     来源:     点击:

2023年9月8日,信阳市美术家协会、市音乐家协会第三次代表大会胜利召开。信阳市委宣传部常务副部长余金霞,信阳市文联党组书记、主席姜洋出席大会并分别在开幕式与闭幕式上讲话。信阳农林学院艺术教育中心副主任、融媒学院副院长何鑫,融媒学院公共艺术教研室副主任熊潇滢受邀参会。

大会宣读了河南省美术家协会、省音乐家协会及全省兄弟市美协、音协的贺信贺电,信阳市民政局、市属各文艺家协会贺词,回顾总结了过去几年市美协、市音协成立以来所取得的成绩,审议通过了两个协会《关于通过第二届理事会工作报告的决议》,制定修改了两个协会的协会章程,通过了两个协会第三届理事会选举办法。期间,分别召开了三届一次理事会会议和三届一次主席团会议,选举产生了两个协会新一届理事会和主席团成员,通过了聘请协会名誉主席和顾问的提议。其中信阳农林学院艺术教育中心副主任、融媒学院副院长何鑫任新一届信阳市音乐家协会副主席,融媒学院公共艺术教研室副主任熊潇滢任理事会成员。

融媒学院的教师们一直致力我市音乐文化传播传承及创新发展,自觉肩负着繁荣发展文艺的职责使命,为我市民间音乐事业发展做出了应有贡献。在今后我院教师将继续坚持与党同心同向,高举思想之旗,强化思想理论武装,坚持马克思主义文艺观,弘扬社会主义核心价值观,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深耕信阳文化沃土,推动文艺创新,推进我校公共艺术教育繁荣发展。(撰稿/熊潇滢 摄影/信阳音乐家协会 编审/周姣姣 审核/熊潇滢 终审/王淑君)