教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

公共艺术教研室召开新学期教学工作会议

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

8月29日下午,公共艺术教研室在学术交流中心409室召开了新学期教学工作会议,教研室全体教师参加会议。会议由公共艺术教研室副主任熊潇滢主持。

熊潇滢老师对公共艺术教研室新学期教学工作提出了具体要求,第一,对于日常教学工作,要求教师上课带齐教学大纲、教学进度表、课件、点名册、教案、教材;第二,根据新学期专科公共艺术课程限选情况,调整本学期集体备课人员名单,继续要求以课程组为单位,开展集体备课听课评课活动,积极探索行之有效的教研模式,促进教师专业化成长;第三,提醒教师精心准备开学第一课,同时要求教师在新学期继续落实课程思政融入课堂教学建设全过程。第四,整理完善上学期非试卷考核材料,按照学院要求时间做好归档工作。第五,为帮助新进教师尽快适应新岗位、融入新角色,进一步提高课堂教学水平,教研室将在九月对新进教师进行教学技能培训,要求每位教师进行至少3次课程试讲活动,并对教师试讲进行集体讨论验收。

最后,副院长何鑫强调“课程思政”是新时代新形势下高校有效开展“三全育人”工作的有力抓手,是培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措。公共艺术教研室教师要继续引导学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提高学生的审美和人文素养。

本次会议进一步明确了新学期教研室的工作重点,为今后教研活动顺利开展、教研质量的提升和教研成果的突破奠定了基础。下一步,教研室将通过教学检查、听课督导、新课试讲等方式,切实加强教学管理,提高教师教学水平,提高公共艺术教育人才培养质量。

上一条:文秘教研室召开2023-2024学年第一学期期初教学工作会议

下一条:网络与新媒体教研室召开2023—2024学年第一学期期初教学工作