教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文秘教研室举办教师课堂教学创新大赛选拔赛

发布日期:2022-06-10    作者:     来源:     点击:

为迎接2022年度信阳农林学院教师课堂教学创新大赛活动,6月9日下午,文秘教研室在409会议室开展了课堂教学创新大赛选拔赛活动,霍伟、王蕾、李瑜珺三位老师参加了比赛,文秘教研室全体教师观摩学习。

霍伟老师结合其所讲授的《中外文学名著赏析》课程,选取《古诗十九首》中的名篇《行行重行行》进行讲解,课程设计巧妙,内涵丰富,说课与讲课环节衔接流畅,具有很强的感染力。王蕾老师以“唱、念、做、打”为切入点,为我们带来了《戏剧鉴赏》的课程展示,结合多媒体的授课方式,课堂氛围十分活跃。李瑜珺老师选取了《文秘英语》课程中的“会议用语”一章,以全英文的方式进行授课,教学目的明确,内容重点突出,充分体现了OBE教学理念。

随后,教研室的老师对三位教师所展现的教学技能整体情况做了点评,重点结合教师课堂教学创新大赛的标准,对教学内容、教学方法、教学过程、教学台风等方面存在的问题进行了逐项分析,并提出了相应的改进意见和建议。

本次选拔赛的开展,增加了青年教师之间的学习交流,充分展现了我院教师的教学优势与教学风采,也检验出教学技能中存在的问题和不足。大家表示,会以本次比赛为契机,努力提升自身的教学能力,学习先进教学经验,争取能够站在更高的平台上展现我院教师的教学风采。