教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文学艺术学院开展2020-2021学年第一学期期末试卷及教学材料专项检查工作

发布日期:2021-05-07    作者:     来源:     点击:

根据学校本科教学合格评估工作要求,结合学校以评促建督导检查工作,5月6日,文学艺术学院党总支书记关照霞、院长黄炎军、副书记杨艳华、副院长何鑫等院领导分为2个检查组,按照节前学院本科合格评估督查整改工作会议要求,对全院2020-2021学年第一学期所有本科课程,进行逐门、逐人专项检查。

检查前,黄炎军院长介绍了学院本科教学工作合格评估迎评攻坚中整改检查的总体情况,然后针对专家在我院教学资料、考核档案检查及自检中发现的问题进行了讲解,并再次强调试卷工作的重要性。

接着,何鑫副院长对本次检查流程作了详细安排与部署,然后详细解读了“期末考核材料归档说明”,并对教学大纲、考核大纲、教学日历、教案、成绩分析报告等的规范性作出要求。同时,结合专家反馈意见,针对试卷档案中存在的具体问题提出了整改建议。

检查过程中,院领导按照每位教师的教学、考试归档资料清单,认真查看老师们各项材料,针对材料中出现的问题进行交流和讨论,同时建立台账。经过一天的检查,检查表及台账已反馈给各个任课教师,学院要求任课教师按照台账中的问题对教学材料、考核档案材料认真整改,并在限定时间内销账。

检查结束后,全体教师立即根据归档说明及整改意见和建议,按照工作流程,认真进行整改工作,进一步规范教学材料,扎实推进学院本科教学合格评估工作。