教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文学艺术学院开展“精彩一课”活动

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

为了提升教师课堂教学效果,6月5日至6日,文学艺术学院开展了“精彩一课”活动。院党总支书记关照霞、院长黄炎军、党总支副书记杨艳华及两个教研室教师参加了本次活动。

本次活动采用课堂展示与说课相结合的形式,分别试讲了戏剧鉴赏、影视鉴赏、声乐艺术、社交礼仪、古代汉语、美术鉴赏、大学语文等课程,老师们备课充分、教学态度认真,在教学中注重融入课程思政,并运用新的教学手段,积极采用混合式教学,展示了严谨的教学态度和对课堂教学方式方法的思考与创新。

每位教师试讲后,学院领导一一进行点评,针对性地提出了中肯的意见和建议,老师们也纷纷在试讲过程中切磋、探讨,从教学设计、课程思政、OBE教学理念、翻转课堂等多个方面展开讨论,探究提升课堂教学效果的方法。

本次活动,促进了教师之间的交流与学习,让老师们能够及时发现问题、解决问题,让老师们对原有教学思路有了新的启发,使教学过程更加丰富,对于提升教学质量具有重要意义。