教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

文学艺术学院熊潇滢老师优质示范观摩课顺利开讲

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:     点击:

9月12日上午,由文学艺术学院熊潇滢老师主讲的校优质示范观摩课《社交礼仪》在二教213B顺利开展。教务处处长王学增、教学质量监控中心主任张淮、校教学督导员、文学艺术学院黄炎军院长以及部分教师参加了此次观摩课活动。 学校实验设备管理处大力支持本次观摩活动,并对本次观摩过程全程录像。

课上,熊潇滢老师以面试案例导入的形式将学生引入课堂;课中,熊潇滢老师针对个人礼仪中的站姿和坐姿进行充分讲解,课件图文并茂,案例分析丰富,注重理论和实践结合,将基础公共课《社交礼仪》的理论知识与个人修养相结合,情境式的教学,使学生积极参与课堂,互动性非常强,给大家呈现了一堂精彩的教学观摩课。

课后,校督导员邓凯伟老师对本堂课进行了点评,并对课程考试方式提出了建议。他指出,熊潇滢老师教学基本功扎实,在课堂中贯彻以德树人的思想,采用情境体验式教学,值得推广借鉴。(文学艺术学院 王蕾)

上一条: 文学艺术学院与信阳市中级人民法院签订共建教学实习基地协议