支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文学艺术学院党支部前往罗山县何家冲开展主题党日活动

发布日期:2019-07-01    作者:     来源:     点击:

为教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,传承红色文化和长征精神,充分发挥党员先锋模范作用,6月30日,文学艺术学院教工党支部组织党员及教职工十余人前往罗山县何家冲红二十五军长征出发地开展主题党日活动。

在何家冲政治文化广场,全体党员身着红军服,佩戴党徽,面对鲜红的党旗,持立正姿势,举起右手,握紧拳头,神圣而庄严地举行了重温入党誓词仪式,铮铮誓言回荡在广场上空。随后,大家实地参观了红二十五军部旧址——何氏祠。通过聆听讲解和观看图片文字资料的方式,深入了解了老一辈革命家在鄂豫皖根据地浴血奋战、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。

参观结束后,大家沿着何氏祠东侧小道拾级而上,在崎岖蜿蜒的山路上重走“长征路”,深切缅怀革命前辈,重温革命历史,传承革命精神。最后,大家来到红二十五军长征出发集结地标志——古银杏树下,参观了长征诗碑、红军碾、红军井等革命旧址,在催人奋进的红色韵味中,感触颇深。

此次主题党日活动,文学艺术学院党支部以“党员带头,群众联动”的方式,组织支部党员及教职工深入革命教育基地,缅怀革命先烈,追寻前辈足迹,以实地感受、现场教育的方式,增强了支部党员的党性意识,同时增进了党群感情。通过此次红色之旅,党员们纷纷表示接受了一次深刻的革命传统和理想信念教育,增进了对党的光荣历史和革命传统的了解,要把这次红色之旅学到的革命精神贯穿到今后的工作学习中。参加主题党日的教职工也表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、永远奋斗,立足自身岗位,为教育事业的发展做出新的更大的贡献。(文学艺术学院 陈娅)

上一条:文学艺术学院教工党支部、学生党支部分别召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会