支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

文学艺术学院教工党支部、学生党支部分别召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:     点击:

根据中共河南省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署和有关要求,12月16日下午,文学艺术学院召开“不忘初心,牢记使命”主题组织生活会,文学艺术学院教职工党支部、学生党支部党员参加此次会议,会议分别由教职工党支部书记黄炎军、学生党支部马英主持。

两位支部书记首先向全体党员同志汇报了党支部一年来的工作,介绍了本次会议的整体流程、评议内容及要求,明确了召开组织生活会的意义。并带头检视问题,深刻查摆自身存在的问题,分析了主要原因,提出了努力方向和整改措施。随后,每一位党员教师围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标要求依次进行了批评与自我批评,查找自己的差距与不足。通过组织生活会的召开,党员之间进一步沟通了思想、增进了团结、找到了差距、明确了方向、提高了觉悟、增强了信心,有力地推动了支部工作的扎实开展,达到了预期的效果。

最后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员进行党员民主评议。