工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

人文与传播学院党总支召开组织纪律专题学习会

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月21日,人文与传播学院党总支召开教职工政治理论学习会,对党的组织纪律进行专题学习。

本次学习会由学院院长张立恒领学。张立恒从“对违反民主集中制原则行为的处分”“对下级党组织拒不执行或擅自改变上级决定行为的处分”“对拒不执行党组织人事安排决定行为的处分”“对拒绝作证或故意提供虚假情况行为的处分”等方面进行介绍和解读。

通过学习,全体教职工深刻意识到组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。大家一致认为,要强化党员意识和组织观念,就要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,形成学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

(撰稿/赵展  审核/时华玉  终审/李华清)