工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

人文与传播学院学生党支部开展“学文献 唱红歌 悟历史 强精神”主题党日活动

发布日期:2023-11-28    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动支部成员以红歌感悟历史,传承革命先辈奋斗精神,2023年11月27日,人文与传播学院学生党支部开展“唱红歌诵经典悟历史强精神”主题党日活动,活动以红色经典唱诵的形式开展。

比赛在李会琴同学演唱的《打靶归来》中拉开序幕。刘星雨和刘倩合唱的《南泥湾》饱含深情,充分表现劳动人民为建设新中国,齐心协力不怕苦不怕牺牲的精神;臧玺玉的一首《映山红》,表达了人们对红军深切的热爱和崇拜,同时也表达了人们誓死与反动派斗争到底的决心。孟涵独唱的《万疆》气势雄伟热血沸腾,为我们铺开祖国山歌一幅幅波澜壮阔,锦绣山河的画卷,展示了祖国的大好河山,《我的祖国》饱含激情,铿锵有力,再现那个年代国家处于危机之中、受外部势力威胁士兵们不畏牺牲、英勇斗争、保家卫国的鲜活形象。参赛选手用红色歌曲传承红色精神,倾情演唱拨动时代回响,触动着所有在场观众的心灵,迎来了台下观众阵阵的掌声。一首首经典红色歌曲,一句句铿锵有力的诗朗诵……演出了基层党组织的生命活力,激发我们爱党爱国的热情。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”本次主题党日活动在集体合唱《唱支山歌给党听》的歌声中步入尾声,在吟唱中大家的心情久久不能平静,共产党人执著的信念让在场同学深受触动,信仰的味道也让在场同学回味无穷。通过红色歌曲对革命传统的集体重温,是对红色文化的集体复习。

拳拳赤子心,声声唤真情。通过此次党日活动,以别具一格的形式引领全体党员同志学习党的奋斗历史、礼赞党的辉煌业绩。阵阵歌声中激发了党员同志的归属感、自豪感、荣誉感,提升了党员同志们的思想觉悟,增也进—步增强了学生党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

(撰稿人/郜若霖 编审/赵展 终审/杨艳华)