工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

校党委副书记王万玲为教师党员上党课

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实凝聚文化共识,筑牢共同思想政治根基,12月13日上午,校党委副书记王万玲以“深入学习贯彻习近平文化思想、守正创新做好高校宣传思想文化工作”为题讲授专题党课。本次党课在人文与传播学院415会议室召开,财务处、国有资产管理处和人文与传播学院的全体党员干部参加。

王万玲从深刻把握宣传思想文化工作的极端重要性、准确把握习近平文化思想的丰富内涵、守正创新做好高校宣传思想文化工作三个方面深度解读了习近平文化思想。她谈到,10月7日至8日在北京召开了全国宣传思想文化工作会议,会议名称由原来的全国宣传思想工作会议,变为全国宣传思想文化工作会议,增加“文化”二字,习近平文化思想被正式提出。此次会议标志着党的宣传思想文化工作取得历史性成就;体现党对巩固文化主体性的高度自觉;“两个结合”的提出标志着习近平总书记关于文化建设的理论成果已经成熟。王万玲强调,高校承担着立德树人根本任务和文化传承创新的重要职能,是党的宣传思想文化工作的重要领域,在全国上下深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神的重要时刻,全体党员教师要守正创新做好高校宣传思想文化工作。

最后王万玲对与会党员干部提出了几点要求,一是要紧贴时代、强化引领,牢牢掌握舆论主动权;二是要正本清源、激浊扬清,坚决守好意识形态阵地;三是要增强意识、提升能力,扎实推进工作队伍建设;四是要坚定信心做深做细学生思政工作。五是要不断提升各项工作质量和水平,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。