工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

人文与传播学院党总支召开教职工政治理论学习会

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为引导全体教职工深入学习和贯彻习近平主席关于民族宗教政策的重要论述,宣传和贯彻落实党的民族宗教方针政策,牢牢把握做好民族宗教工作的正确方向,人文与传播学院党总支于2023年12月5日下午,在415会议室召开“学习习近平关于民族宗教政策的主要论述”专题学习会。

会上,统战委员、副院长何鑫带领大家开展政治理论集中学习,结合《党的民族宗教政策学习资料》、《宗教事务条例》、《统战学习资料(党的民族宗教政策专刊)》等文件,对党的民族宗教工作方针政策进行了重点说明。

何鑫强调,党和国家一直高度重视民族与宗教工作,民族宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,事关民族团结、国家稳定和中华民族伟大复兴。民族宗教工作是高校校园政治安全和意识形态工作的一项重要内容,要充分认识做好高校民族宗教工作的重要意义,提高政治站位,深入学习领悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,贯彻落实党的民族宗教工作基本方针政策,不断增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;要加强党对民族宗教工作的全面领导,加强全体师生尤其党员干部教育,牢固树立正确的民族观、宗教观;要严格落实上级和属地管理要求,牢牢把握工作主动权,确保校园政治安全和意识形态安全。

大家纷纷表示,通过集体学习,深刻领会了民族宗教工作对于国家发展和稳定的重要性。大家一致认为,在当前形势下,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,不断推进我国民族团结进步事业向前发展。

(撰稿/王媛   摄影/余毓斌)

编审/赵展   终审/杨艳华

上一条:人文与传播学院党总支召开教职工政治理论学习会和“学习强国”知识答题活动