工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

王万玲副校长深入融媒学院调研指导统战工作

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:

2021年12月1日,融媒学院党总支在学术交流中心415会议室召开了统战工作会。会议由院党总支书记关照霞主持,学院班子成员、科级干部、民主党派和党外教师代表参会,副校长王万玲参加并指导了本次会议。

会上,统战委员何鑫副院长就我院2021年度的统战工作做了详细汇报,院党总支书记关照霞介绍了学院统战工作基本情况,尤其是加强党外队伍建设及发挥好党外人士作用所做的工作,并对下一步做好学院统战工作提出了基本思路。院长黄炎军肯定了学院的党外人士在学院事业发展中作出了突出贡献,学院领导班子对统战工作也高度重视,推行了一些好的做法,如党政联席会邀请党外人士列席,邀请民主党派人士参与学院党建品牌活动等。

王万玲副校长在认真听取学院领导的工作汇报及与会人员的发言后,对我院统战工作取得的成绩给予充分肯定,王万玲指出,融媒学院拥有一支素质高的党外人士队伍,他们在学科建设、科学研究、教书育人中发挥了重要作用,融媒学院党政领导班子高度重视学院的统战工作,在实践中推行了一些有效措施,涌现出不少统战工作亮点,凝聚了人心,汇集了力量。

王万玲强调,学院今后的统战工作有几个重点,一是政治引领有力度,把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为当前的首要政治任务,进一步夯实统战工作基层基础,进一步抓好《条例》的落地落实,坚持求同存异、聚同化异,寻求最大公约数、画出最大同心圆。二是发挥作用有亮点,要立足学院特色,深化产教协同,促进产教融合,充分激发党外知识分子的创新活力,鼓励支持他们立足岗位、发挥优势、履职尽责,促进学院发展。三是宣传报道有转变,统战工作之前只做不说,后来边做边说,现在做了要说。要做到主动宣传、多元宣传和有效宣传,及时将统战工作整合好、传播好。

与会人员纷纷表示将按照王校长提出的指导性意见,继续围绕中心,服务大局,进一步提升党外知识分子的凝聚力战斗力,充分发挥党外知识分子人才和专业优势。

上一条:融媒学院开展“学习贯彻十九届六中全会精神”专题党课活动