工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

融媒学院党总支召开政治理论学习会

发布日期:2021-12-01    作者:赵展     来源:     点击:

2021年11月30日,融媒学院党总支召开教职工政治理论学习会,集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文。会议由关照霞书记主持并领学,全体教职工参与了学习。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的历史上第三个历史决议,与党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。关书记带领全体成员深刻领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和核心要义,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中总结的中国共产党“四个时期”和“四次飞跃”、提出的“两个确立”和“十个坚持”进行重点讲解。

通过集体学习,大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是对中国共产党奋斗实践和中国社会发展的历史总结,也是对中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划的鲜明昭示。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结概括的十个方面宝贵经验,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是我们以历史映照现实、远观未来的力量源泉。

关书记强调,要从党的百年奋斗伟大历程中汲取力量,把党的伟大成就作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最坚实的基础、最坚定的信念。学院全体教师要坚持唯物史观和正确党史观,全面深入学习历史经验,准确客观把握党的历史发展的主题主线、主流本质,把重大成就转化为新的力量,把宝贵历史经验转化为新的智慧,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。

关书记要求,要把学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与持续深入开展党史学习为重点的“四史”学习教育相结合,与省第十一次党代会精神和学校十四五发展规划相结合,与推动学院当前教育教学工作相结合,着眼新时代新征程,紧紧围绕学院立德树人根本任务,开拓进取、守正创新,奋力谱写融媒学院新时代高质量发展新篇章。