工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

校党委副书记王庆兵为分管党支部上主题教育党课

发布日期:2020-12-09    作者:     来源:     点击:

12月8日下午,校党委副书记王庆兵以《学习习近平总书记教育重要论述,做担当民族复兴时代新人》为题,在行政楼一楼会议室为文学艺术学院、财经学院全体党员及部分积极分子上了一堂精彩的党课。

会上,王书记首先从百年未有之大变局、实现伟大民族复兴、解决教育的根本问题三个方面阐释了教育的重要性与意义。教育是国之大计、党之大计。教育兴则国家兴,教育强则国家强。随后,王书记以习近平总书记关于教育重要思想中的“九个坚持”为主线,结合中国国情,详细分析了其中的涵义。王书记指出:习近平总书记这些重要论述,明确了党是领导教育事业发展的核心力量,是办好中国教育的最大政治优势;办好新时代中国特色社会主义教育要牢牢掌握党对教育工作的领导权这一根本要求;要始终把立德树人作为中心环节,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

最后,王书记强调,习近平总书记关于教育的重要思想为中国教育的发展,民族的复兴提供了实践指导意义、理论意义、世界意义,要求大家要认真研读习近平总书记教育重要论述,坚持学原文,要深入、全面系统地学习,自觉用它武装头脑、指导实践。