工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院召开教职工政治理论学习会

发布日期:2021-05-08    作者:     来源:     点击:

2021年5月7日,文学艺术学院召开了教职工政治理论学习会,学习习近平总书记4月29日在清华大学考察时发表的重要讲话。院党总支书记关照霞主持会议,全体教职工参与了此次学习。

会上,关照霞书记领学了本次讲话的内容。习近平总书记在清华大学考察中指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。习近平总书记对青年人的寄语和期望鼓励着年轻一代要扎根基层,要把青春事业融入到民族复兴的伟大征程中。

关书记指出,在清华大学,习近平总书记强调了“要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”,这既是对全国高校的勉励,也是鞭策。在“十四五”期间,我们要继续传承“大别山精神”,进一步改革我院教学体制机制,使立德树人与文化创新彼此赋能,助推教育事业高质量发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

黄炎军院长强调,教育是国之大计、党之大计,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我院的教师们要在基层教师的工作岗位上努力工作,牢记习近平总书记强调“三要”:要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念,把教育扶贫的政策贯彻执行,扶贫扶志,帮助学生树立远大理想目标。用爱心耐心灌溉祖国未来的花朵,用热情和细心教授学生知识,用正确的价值观影响学生。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。