shou ye

林学院实验教学中心开展立式压力蒸汽灭菌器安全使用技能培训

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:    点击:

为进一步提高林学院师生对使用立式压力蒸汽灭菌器的规范操作水平和安全防范意识。2024325日下午3点,我院实验教学中心在信阳市林木遗传育种重点实验室开展了立式压力蒸汽灭菌器安全使用技能培训,邀请灭菌锅生产厂家工程师曹魏魏负责讲解,林学院副院长李文杨、专任教师何辉、郑伟、周成博、实验教师曹永奕、马桂花等和学生一起参加了此次培训。

首先,曹工程师对立式压力蒸汽灭菌器的使用进行了详细的说明,现场示范了立式压力蒸汽灭菌器的操作流程,强调了使用立式压力蒸汽灭菌器的注意事项和日常维护方法;之后,他针对老师和同学们提出的立式压力蒸汽灭菌器报警原因分析及解决办法等问题进行了细致的解答。

此次立式压力蒸汽灭菌器安全使用技能培训,是一次常规安全教育学习,它不仅使师生掌握了立式压力蒸汽灭菌器的使用方法,也再进一步提高了师生的安全意识。

(撰稿/林学院 彭丽媛 摄影/林学院 曹永奕 马桂花)

编审/范阳阳  审核/李文杨  终审/王辉