shou ye

林学院实验教学中心开展液氮安全使用技能培训

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:    点击:

2024年3月29日上午8点,我院实验教学中心在实验楼D103开展了液氮安全使用技能培训,林学院实验教学中心主任尹娟、实验教师马桂花和准备进入实验室开展实验的学生参与了此次培训。

信阳市林木遗传育种重点实验室负责人李文杨作为培训老师,首先,对液氮的理化性质、用途进行了详细的说明,现场示范了液氮使用的操作流程,着重强调了液氮使用过程中的各类注意事项,并要求所有的实验人员一定要学习拓展安全知识、提升安全技能、规范实验室安全管理,才能做到主动防范、规避风险,从而有效避免事故发生;随后,针对同学们的疑问逐一解答,并现场指导学生规范使用液氮。

通过此次液氮安全使用技能培训,参会师生进一步提高实验室安全意识,提升实验室安全技能。大家纷纷表示会遵守学院各项实验室安全管理规范,确保实验室安全,为实验室营造安全环境。

(撰稿/林学院 马桂花 曹业凡 摄影/林学院 尹娟)

编审/范阳阳  审核/李文杨  终审/王辉