shou ye

林学院深入企业开展访企拓岗

发布日期:2024-03-10    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。3月10日,林学院党总支书记黄春晖、院长王辉带队赴信阳市永祥林果有限公司开展访企拓岗专项行动。学校招就处张祖成处长、农林实习场胡汉升场长、林学院张广波副院长等参加。

走访中,林学院负责人向企业详细介绍了学院目前的园林专业、林学专业设置、人才培养、毕业生就业等情况,并就学院今年毕业生情况做了详细的介绍。企业负责人介绍了企业发展情况,对学院毕业生的专业基础和工作作风给予了肯定,表示愿意进一步拓宽领域、搭建平台,促进院企更深层次的互动,开展更加频繁、有效的合作。最后,双方就进一步加强院企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等方面展开了深入交流和探讨。

通过此次走访调研,增强了学院对用人单位的了解,进一步摸清了企业对人才的需求情况,为学院提高人才培养质量、创新就业指导工作提供了新思路、新途径、新方法。下一步,学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生高质量就业创业奠定良好基础。

(撰稿/林学院 郑伟 摄影/林学院 郑伟)

编审/王娟  审核/张广波  终审/王辉