shou ye

林学院党总支组织开展党务知识培训

发布日期:2022-07-22    作者:     来源:    点击:

为进一提高我院党务工作者能力作风建设,722日下午,林学院党总支在学院D312会议室组织所属党支部书记及支委委员开展2022年暑期党务知识培训。 此次培训分别由林学院党总支书记赵师成、副书记肖亮主讲。

赵师成带领各党支部书记、支委委员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点就《中国共产党党章》第一章党员、第五章党的基层组织和《中国共产党支部工作条例(试行)》第一章总则、第三章党支部的基本任务、第四章工作机制、第五章组织生活等内容进行了系统认真学习。在学习中,他还结合我院各党支部工作实际分别做了对照,并进行了细致的讲解。

肖亮带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。围绕认真抓好基层党组织建设、加强对教工支部和学生党支部的思想政治引领、认真抓好各支部的三会实效性建设,以及会议组织程序、内容和会议记录等规范化建设,进行了认真学习。学习中,与各党支部书记和支委委员结合各党支部工作实际围绕立德树人根本任务,就三会一课和主题党日活动规范化开展进行了交流、解答。

通过开展此次学习培训,使各党支部书记及支部委员学习能力得到进一步提升,明确了职责,理清了工作思路,为加强党务工作规范化和制度化建设提供了保障。