shou ye

林学院园林党支部组织开展党务知识培训

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:    点击:

林学院园林党支部组织开展党务知识培训

为进一步提高我院党务工作者的党务知识水平,加强支部党建工作,1116日,林学院园林党支部邀请组织部副部长李建柱,组织科科长、党建指导员宋东阳在林学院310会议室为我院党务工作人员进行党务知识培训。培训会由林学院党总支副书记肖亮主持,林学院各党支部书记、支部委员、园林党支部全体党员参加。

此次培训由宋东阳主讲。宋东阳从党的基本知识、党务工作要点介绍、党支部相关知识概述和党支部日常工作实务四个方面展开培训。详细讲解了作为一名党务工作者应遵守的基本要求以及党的组织制度,重点讲解了党支部相关知识以及党支部日常实务,包括如何做好党员发展工作增添支部新活力、如何落实“三会一课” 提升支部组织力、如何开展主题党日提升党员凝聚力等内容。

李建柱结合自身的工作经验与感悟讲述了对于党务工作的理解,他强调作为党务工作者,要发扬“严实深细”的作风,苦干实干、干在实处,而且还要能够融入到自身的工作中,增强自身的工作能力、管理能力、筹划和决断能力、组织协调能力、人际交往能力、应变能力以及开拓创新能力。

通过这次党务知识培训,大家党对党务工作和支部工作流程有了更加深入的了解和掌握,即夯实了党的基础知识,又拓宽了党建创新工作思路。同时也进一步深化认识、明确标准,找准下一步改进和努力的方向,为扎实推进林学院的党建工作打下扎实基础。