shou ye

林学院“豫见林苑”大讲堂开讲了

发布日期:2021-11-12    作者:     来源:    点击:

林学院“豫见林苑”大讲堂开讲了

1110日晚19点,由信阳农林学院校地合作处、林学院联合举办的“豫见林苑”大讲堂校企合作云讲座系列第一讲在一教E101教室隆重举行。本次讲堂邀请了恒大园林集团有限公司设计总监卢庆亮为同学们做了题为《新时期下园林行业现状、挑战和发展趋势》的讲座,讲座由付满意主持。

讲座伊始,林学院园林教研室教师乔良首先对恒大园林集团有限公司设计总监卢庆亮能够应邀开展此次交流讲座表示欢迎,他指出,“豫见林苑”大讲堂是林学院在新农科背景下,认真践行培养具有“一懂两爱”情怀学生的新尝试,希望通过此次讲座能够使我院相关专业学生对行业的最新发展趋势有所了解,对自身需要掌握的专业技能有所熟知,对自己今后的就业方向有所规划。下一步学院将依托“豫见林苑”大讲堂这个学术交流平台,开展一系列形式多样的交流讲座,开阔学生的视野眼界,提升学生的学术能力,增强学生的综合素质。

随后,卢庆亮以自身从事十多年园林行业的经历,向同学们全面分析了园林行业今后一段时期的发展趋势及挑战机遇,同时也详细对比介绍了不同类型的园林企业和岗位差异,并从专业工具学习、技能证书考核等方面给同学们提出许多宝贵建议,最后向同学送出了“三保持、三多、三提高”寄语,希望同学们在未来的专业学习和行业历练中能够做到“保持园林初心、保持谦逊安心、保持身体康健;多了解行业资讯、多参与社会实践、多主动思考请教;提高审美眼光、提高管理思维、提高技术能力”。

讲座的最后同学们通过现场提问和直播留言的形式与卢庆亮进行了交流,卢庆亮悉心解答了同学们关于现阶段专业学习和今后求职就业等问题,现场气氛热烈。

此次由于疫情影响,“豫见林苑”大讲堂校企合作云讲座系列采取了线上直播的形式,这是林学院在学术讲座形式和校企合作交流上的一次创新尝试。下一步,林学院也将继续依托云平台,除了在学术讲座系列上推陈出新,还将在校企合作、服务地方和乡村振兴上探索新路子、发挥新作用。