首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

林学院召开学生就业工作推进会

发布日期:2022-08-28    作者:     来源:    点击:

林学院召开学生就业工作推进会

823日下午,林学院召开2022届毕业生就业工作推进会,对毕业生就业工作进行了安排部署。会议由林学院党总支书记赵师成主持,林学院院长孙耀清、林学院党总支副书记肖亮及2022届辅导员、就业专员参加。

会上强调,就业是民生之本,事关国家发展、社会稳定。大家要充分认识做好学生就业工作的重要性、紧迫性,进一步增强信心、坚定决心。一是要认清形势,明确目标。要充分认识当前疫情形势下就业工作所面临的严峻形势和巨大压力,对就业工作高度负责,真抓实干,深入推进。二是要协同联动,共同推进。学院领导班子成员要靠前指挥,学生导师、辅导员、论文指导老师全员参与,协同联动,共同推进学生就业,聚焦做好每一名毕业生就业指导和服务工作。三是要创新方法,拓展渠道。要积极拓宽就业渠道,发挥自身资源力量支持和帮助毕业生创新创业、灵活就业,实现多元就业。四是要以生为本,积极引导。要做好思想引导,疏导就业焦虑情绪,引导学生形成积极健康的就业观、择业观。要重点加强对就业困难、家庭经济困难等学生群体的帮扶力度,帮助他们顺利就业。

本次会议对2022届毕业生近期就业工作进行了部署,凝聚了共识,明确了目标,增强了对就业工作的责任感、使命感与紧迫感,自觉把思想和行动高度统一到学院就业工作中,深度参与,全力确保学院就业工作高效落实。