首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

林学院深入开展“访企拓岗促就业”活动(一)

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:    点击:

林学院深入开展访企拓岗促就业活动(一)

为深入贯彻落实教育部、河南省教育厅和学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,深度开拓岗位资源,促进毕业生更加充分更高质量就业。429日上午,林学院院长孙耀清、党总支副书记肖亮、就业专员赵赟到河南省枫叶园林绿化工程有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

走访中,院长孙耀清向企业介绍了学院的发展变化,详细介绍了学院目前的园林专业、林学专业设置、人才培养、毕业生就业等情况,并就学院今年毕业生情况做了详细的介绍。企业主要负责人也介绍了企业发展情况,对学院毕业生的专业基础和工作作风给予了肯定,表示愿意进一步拓宽领域、搭建平台,促进院企更深层次的互动,开展更加频繁、有效的合作。最后,双方就进一步加强院企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等方面展开了深入交流和探讨。

通过此次走访调研,增强了学院对用人单位的了解,进一步摸清了企业对人才的需求情况,为学院提高人才培养质量、创新就业指导工作提供了新思路、新途径、新方法。下一步,学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生高质量就业创业奠定良好基础。