首页 >> 三全育人 >> 文明创建 >> 正文

文明校园主题活动——分类在指尖,文明在心间

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:    点击:

文明校园主题活动——分类在指尖,文明在心间

垃圾分类,环保我心。为了大家能够拥有一个清洁、美好的校园环境,为创建文明校园作出一份贡献。2021年11月27日,晚上18:50-20:30我院青工部在一教A105举办以“分类在指尖,文明在心间”为主题的关于垃圾分类的一个比赛活动,让同学们在比赛中了解垃圾分类的意义,为建设文明、和谐、美丽的校园献出一份力量。

比赛开始前,选手们在主持人的引导下了解到了垃圾分类的相关知识。紧接着各参赛选手开始了游戏比赛,首先第一个进行的是知识竞答类型的小游戏,其次又进行了第二个关于垃圾分类的小游戏。
两个游戏结束以后,由裁判给参赛选手进行打分,然后按照参赛选手的得分情况进行评奖,并拍照留念。活动结束后,志愿者对活动现场进行打扫清理。

通过此活动,让学生们知道垃圾分类的意义和标准,了解可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾都包括哪些,从而引导学生在日后生活中能够养成垃圾分类的好习惯,培养学生环境保护的意识。

让我们一起共同努力,保护好我们身边的环境,为了大家能够拥有一个清洁、美好、文明的环境贡献出自己的一份力量,为创建文明校园作出一份贡献!