首页 >> 三全育人 >> 文明创建 >> 正文

林学院|林学院20级“文明示范班”摆放共享单车文明志愿活动

发布日期:2021-04-08    作者:     来源:    点击:

为传承志愿精神,提升班级整体文明素养,优化校容校貌。4月8日下午林学院20级文明示范班对学校周围共享单车进行了有序摆放的志愿活动,林学20(普本)班全体文明示范学生参与其中。

活动开始后,班委对班内人员进行分组,确定小组组长,并明确划分了相应的规整区域,根据区域大小进行成员分组。

每组成员都尽其所能,工作细致入微,依次对共享单车进行规范的摆放,将倒在路上的单车扶起来归位,并且对沿途及车内的垃圾进行清理。

同学们也呼吁过往的群众文明骑行,爱护共享单车,做文明的骑行者。

此次活动的举办,不仅让学校周围的环境得到了美化,而且让同学们的自身修养和班集体意识得到了一定的提升。本次活动一方面使单车摆放整齐,另一方面让同学们自觉养成规范摆好单车的习惯。希望大家可以从自身做起,做文明的传播者和践行者,为建设文明校园贡献力量。