首页 >> 三全育人 >> 文明创建 >> 正文

林学院开展“传播校园文明,构建和谐信农”校园短剧大赛

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:    点击:

林学院开展“传播校园文明,构建和谐信农”校园短剧大赛

为丰富大学校园生活,激发同学们的创意创新潜能,帮助同学们更好地融入新的学习生活环境,林学院于1218日晚在二教204举办以“传播校园文明,构建和谐信农”为主题的校园短剧大赛。

本次比赛共有六个节目,同学们以教室、餐厅、宿舍等为场景,通过乱丢垃圾、不节约粮食、宿舍打扰他人休息的不文明现象再现,从而凸显校园文明的重要性。比赛过程中,我院选手们的精彩演绎,将感情融入角色中,用欢笑、行动演绎出多彩人生,诠释了大学生文明成长的历程。节目突出主题又不失趣味,闪现出校园生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。

此次话剧比赛的成功举办,为同学们提供了展示自我的舞台,提高了额同学们的文明素质和礼仪风范,有利于继承和弘扬中华民族优秀的文明礼仪文化、培育和践行了社会主义核心价值观,同时营造积极向上、健康文明的校园文化氛围