首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院团总支传达学习校团委工作会议精神

发布日期:2020-07-14    作者:     来源:    点击:

林学院团总支传达学习校团委工作会议精神

2020712日,林学院通过网络视频会议形式传达学习校团委工作会议精神。本次会议由付满意老师主持,胡强老师及学院团总支学生会部级以上成员和各班班长团支书参加。

会议主要对近期学团工作进行了安排部署,一是加大宣传,鼓励我院大学生利用暑期积极参与“大手拉小手,安全共成长”大学生专项社会实践活动。二是做好动员,宣传引导我院大学生踊跃报名参加2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛,三是细化工作,主要针对“智慧团建”中涉及团关系转入和转出,及日常团员工作管理提出了具体要求。

会议最后,付满意强调由于受到疫情影响,本学期团学工作主要是利用网络平台进行开展,但也为今后我院结合“线上线下”合力开展团学工作提供了更广阔的思路。对于下学期的团学工作,付满意提出了两点要求,一是要建立林学院团总支学生会日常管理制度,通过健全制度,从严抓实学生干部作风,提高工作能力和管理能力,提升担当意识和责任意识,真正实现“任其职尽其责”,切实维护同学权益,为同学做好服务。同时要逐步形成学生组织工作的模式化、体系化,进一步丰富日常活动开展,打造学院特色品牌。二是要加大宣传管理工作,要重视宣传账号和密码的日常保管,对于宣传途径应当严格管控,对于宣传内容要从编辑、审查、发布等每个环节层层审核,层层把关,确保我院宣传工作既要扎实开展,又能把准方向,达到宣传目的。