首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院2021届毕业生廉洁教育

发布日期:2021-06-05    作者:     来源:    点击:

林学院2021届毕业生廉洁教育

63日下午,林学院党总支书记赵师成在科技楼1C501为我院毕业生党员讲廉洁党课。林学院学生第一党支部、林学院学生第二党支部全体毕业生党员参加。

此次廉洁党课题为“廉洁修身 诚信守法”。赵师成从历史文化下的廉洁、规矩·廉洁之基、诚信·廉洁之本、榜样·廉洁之活的灵魂四个方面为毕业生党员讲授。他指出焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等都是我们党的宝贵精神财富,在今后学习工作中要不忘初心,勇担时代使命,把我们党的宝贵精神财富传承下去,要经常擦亮初心,以榜样为力量,努力奋斗。在讲授中,他还强调, 诚实是做人之本,诚信是立事之根,具有诚实守信的优良品质,形成高尚的道德情操和完善的健康人格,才能在未来的事业上取得发展和成功。

党课结束后,林学院党总支副书记肖亮,带领大家开展党史学习教育,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》文章——“为什么说理想信念是共产党人精神上的‘钙’?”、“为什么要着力培养忠诚干净担当的高素质干部?”、“为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧?”

毕业生廉洁教育,旨在加强毕业生党员的党性意识、纪律意识、责任意识,提高党性修养,在今后的人生道路上扎实走好每一步,为国家发展、社会进步贡献应有的力量。