育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院丨资助育人——诚信感恩教育主题会议

发布日期:2021-06-30    作者:     来源:    点击:

林学院丨资助育人——诚信感恩教育主题会议

629日,林学院在一教D102召开诚信感恩教育主题会议,林学院党总支副书记肖亮、资助专员徐朋朋老师出席了本次会议。

在会议上,肖亮老师为同学们详细讲述了林学院在开展三全育人工作中实施的十大育人体系,在十大育人体系中,肖亮老师着重强调了资助育人体系,告诉同学们每一个大学生都应该心怀感恩之心,正是党和政府对教育事业的投入,每一个同学才可以安心的坐在教室上课,而不会因为交不起学费放弃接受高等教育。

随后,徐朋朋老师为大家进行了诚信感恩教育,介绍了党和政府对教育事业的投入力度,建立健全了困难生资助制度,不会让任何一个学生因家庭贫困而失学。此外,徐朋朋老师还回答了同学们对资助工作中的相关疑问,并告诉申请助学贷款和助学金的同学们要讲信用,合理使用助学金。

通过此次诚信感恩教育,培养了同学们励志自强、诚信感恩的良好品质,同时也让同学们更加了解了国家资助与贷款的相关政策。