育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“崇廉敬洁”主题朗诵比赛

发布日期:2020-11-16    作者:     来源:    点击:

林学院开展“崇廉敬洁”主题朗诵比赛

为深入推进崇廉敬洁文化进校园工作,营造廉洁从教的育人环境,培养学生崇廉敬洁的价值观念。1113日晚,林学院在二教306举办了以崇廉敬洁主题朗诵比赛,林学院2020级全体学生参加了本次大赛。
       比赛开始前,主持人对举办本次比赛的目的以及评分标准做出了详细的介绍。随后,参赛人员逐一进行演讲,用生动的语言表达了对“崇廉敬洁”的认识,慷慨激昂地阐述了青年的责任和担当。最后经过评委们的评比,评出得奖选手,并由评委现场为得奖选手进行颁奖。
    本次朗诵比赛不仅锻炼了我院学生的演讲口才、临场发挥能力,同时也丰富了同学们得校园生活,营造了浓厚的校园文化氛围。同学们通过这次朗诵比赛也深刻意识到,作为青年大学生,要在思想上崇廉敬洁,在行为上诚信守法,树立正确的人生观和价值观,努力成为政治坚定、能力过硬、学业优良、奋发有为的高素质青年学生。