育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院成功举办“‘疫’往情深,感恩前行”主题文艺晚会

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:    点击:

林学院成功举办“‘疫’往情深,感恩前行”主题文艺晚会

1222日晚,林学院在大学生活动中心隆重举办“‘疫’往情深,感恩前行”主题文艺晚会。校党委副书记刘光生、王庆兵,副校长赵一鹏、黄松,林学院党总支书记赵师成,院长孙耀清,党总支副书记肖亮,副院长王辉及我院师生共同观看了本场晚会。

赵一鹏为晚会致开幕词,他勉励林学院学子要牢记使命,勇于担当,勤奋学习,不负韶华,并预祝晚会取得圆满成功。晚会在歌曲《永不失联的爱》中拉开了帷幕。此次晚会共分为三个篇章:第一篇章《颂·昂扬青春》;第二篇章《弘·同心战疫》;第三篇章《绎·多彩人生》。晚会节目精彩纷呈,朗诵《我是党员,我先上》将晚会推向了高潮,再现了疫情期间,广大党员勇于担当、逆行出征、舍生忘死的感人事迹。歌曲《平凡天使》歌颂了在这场抗“疫”战争中无数奔赴战场的白衣天使,他们不懈的努力守护着我们的平安。抗疫舞蹈《重生》情景再现了医务工作者抗击新冠肺炎疫情的点点滴滴,生动而细腻的演出无不令现场观众动容......大合唱《歌唱祖国》将晚会再次推向了高潮,激情澎湃的大合唱献给祖国,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。最后,本次晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕,现场掌声不断,此次主题文艺晚会圆满结束。

在新冠肺炎疫情面前,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国共产党人表现出了坚韧不拔的斗志和面对困难绝不妥协、退缩的信念,取得了令世人瞩目的抗疫成就。通过本次晚会,把“灾难当教材,与祖国共成长”,教育融入到了大学生的学习生活中,把课程思政通过舞台具体生动的展现出来,厚植学生爱国主义情怀,不断增强爱国主义教育的吸引力、感染力和影响力,让学生以切身体验感知爱国情感,激发爱国之情与投身报国之行同频共振,坚持党的领导,勇担新时代使命。