育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院举办“奋斗新时代,书写新华章”主题晚会

发布日期:2019-12-26    作者:     来源:    点击:

林学院举办“奋斗新时代,书写新华章”主题晚会

20191222日林学院“奋斗新时代,书写新华章”主题晚会在一餐三楼大学生活动中心隆重举办。林学院党总支书记赵师成,院长孙耀清,党总支副书记肖亮,副院长王辉,以及各辅导员老师们莅临现场观看。

首先由赵师成进行了简短的开场致辞,致辞之后宣布晚会正式开始。晚会共分为三个篇章。第一篇章:太阳初升,叩亮希望之灯;第二篇章:青春热血,挥洒澎湃激情;第三篇章:不忘初心,唱响时代赞歌。晚会以歌曲《太阳》拉开了帷幕,象征着新时代青年人追逐梦想的勇气和信心,给人以力量。诗朗诵《我的祖国》以诗歌赞礼祖国,莘莘学子用深情朗诵抒发了对祖国的热爱和对青春的憧憬。轻盈的水袖,曼妙的舞姿,古典舞《知否知否》一展柔情,让传统文化在心中扎根。由张毕阳老师演唱的歌曲《怀念战友》,散发着崇高理想和坚定信念的耀眼光芒。环保T台秀以生活中最常见的废弃物品为原材料,打造出时尚新颖、舒服适用的佳作,而模特们则用稳健的台风、端庄的仪态展示出了大学生的自信昂扬与青春年华。歌曲《我爱你中国》将晚会推向了高潮,熟悉的旋律、动感的节奏,台上的演员带领着全场观众一起齐声高唱,歌声响彻整个会场,瞬间点燃了全场热情。最后,本次晚会在歌曲《不忘初心》中落下帷幕,现场掌声不断。

此次主题晚会圆满结束,通过本次晚会,同学们的大学生活得到了丰富,青春活力得到了激发,让同学们在新的一年拥有更好的面貌,以全新的自己迎接美好的未来。以此激发同学们的爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,携起手来共同建设美丽中国,奋斗新时代。