育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院积极开展资助诚信教育活动

发布日期:2020-06-29    作者:     来源:    点击:

林学院积极开展资助诚信教育活动

按照学生处“关于开展学生资助诚信教育主题活动的通知”的要求,林学院学工组高度重视,精心安排,从610-29号以来,积极组织广大师生组织形式多样的资助诚信教育活动。

因为疫情的原因,本次资助诚信教育活动充分利用网络,分别通过微信公众号、网络答题、网络征文等形式开展。林学院学工组通过微信公众号分别制作推送两期关于诚信教育、网络诈骗、远离校园贷等主题内容,向广大学生宣传、教育、普及法律知识,促使学生提高警惕,树立诚信观念,增强法律意识。同时在问卷网设置网络答题,对学生进行资助知识、金融知识的普及。此次网络答题共设置单选、多选共五十题,181人次参与答题。林学院还举行“我和助学贷款的故事”为主题的征文比赛,广泛宣传国家助学贷款、助学金等资助项目,强化在校大学生的感恩意识,树立诚信观念。

本次资助诚信教育活动广大师生积极参与,热情高涨,在活动中增强了当代大学生的诚信意识和责任意识,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。