首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

“从心开始,重新起航”——林学院喜迎2019级小萌新入校(林学院迎新系列一)

发布日期:2019-09-06    作者:     来源:    点击:

金秋九月,丹桂飘香。又是一年开学季,一年一度的迎新工作正式拉开序幕。今年,将有287名学子加入林学院这个大家庭,并开启一段崭新的人生旅程。

由于有新生提前入校报到,我院未雨绸缪,提前召开迎新工作筹备会,对即将到来的新学期迎新工作做了细致的安排和缜密的部署,自94号以来我院的迎新工作已经陆续展开。

96日,林学院的迎新工作正式拉开了帷幕,报到现场当天,林学院工作人员早早在汝宁广场摆摊设点迎接新生,志愿者们蓄势待发,以饱满的热情和真诚的态度迎接每一位19级新生,认真解答新生们的各种疑惑,带领新生按照报到流程办理入学手续。为让新生报道更加顺畅,我院今年开通了手机扫描二维码填报新生注册信息,避免了新生报道高峰时的拥挤,现场迎新工作井然有序。为庆祝新中国成立70周年,我院迎新志愿者纷纷在服装上贴上了“我的中国心”便签,充分展现了我院学子的爱国主义精神,营造了浓厚的爱国主义氛围。

本次迎新工作的顺利开展,充分展现了我院全体师生团结一心的精神面貌。2019级新生虽然第一次远离家门,但是在林学院感受到了家人般的温暖与情怀,相信在以后的大学生活中,他们定能“以梦为马,不负韶华”,迎接更美好的未来,也为林学院创造新的辉煌。