首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

林学院开展暑期贫困学生家访工作

发布日期:2019-08-24    作者:     来源:    点击:

林学院开展暑期贫困学生家访工作

为进一步了解我院困难学生的家庭经济状况,更好落实国家资助政策,822-23日,林学院资助专员范阳阳及辅导员徐俊杰前往河南省泌阳县双庙街乡郭庄村、桐柏县西湾村等地对我院建档立卡贫困生以及家庭特殊困难学生进行了家访。

家访过程中,范老师和徐老师送上了米、面、油等慰问品,与学生及家人进行了亲切交谈,介绍了学生在校的表现情况,着重了解学生的家庭情况和面临的实际困难,并向家人讲解了国家资助政策以及学生目前在校受资助情况。

通过此次暑期家访,学院深入了解了受访学生家庭经济状况和受助需求,提高了资助育人的效果,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,有力促进了学生健康成长成才。